
A ideia de beber antes de jantar surgiu na Era da Proibição ( por volta dos anos '20-'30). Nessa altura o consumo de álcool foi proibido e os cidadãos de classes mais altas frequentavam "cocktail hours" ou "happy hours" em estabelecimentos clandestinos ou em casas particulares, antes de jantarem em restaurantes (onde não se podiam consumir as bebidas alcoólicas)
Após a Era da Proibição os bares e esplanadas continuaram este hábito de se beber qualquer coisa antes de se jantar. A "Happy Hour" começou a ser mais utilizada por volta de 1960, especialmente após um artigo do jornal Saturday Evening Post em 1959, que fazia referencia à mesma, começando a ser comum a todo o tipo de pessoas.
Devido à pressão contra os abusos do álcool, na década de '80 em alguns países foi banida a "happy hour" dos bares, o caso da Irlanda.
Apesar das polémicas, a "happy hour" existe nos nossos dias em todo o Mundo, sendo mais frequente em determinados países do que noutros, mas sempre como uma espécie de ritual de descompressão após o dia de trabalho.

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